[1M] 滿月

好快,每天上班、下班、跑月子中心,再回家,再整理運補物資,等待衣服烘乾,就寢,然後再上班。這樣子的循環,一天,一天,一週,一週,不知不覺,一個月,就快要這樣子過去了。

明天,指導教授就要帶著小幸福,回到睽別已久的家,然後,開始「把小幸福拉拔長大」的任務。

這一個月來,與小幸福的相處當中,有一些模式,慢慢地浮現出來。

IMG_1938

跟其他的小朋友吃飽睡、睡飽吃不同,小幸福,是一個肚子餓會吃,但是吃飽不急著睡的傢伙。她喜歡張大眼睛,東張西望,還喜歡賴在人身上,喜歡被抱的安全感。如果她還不想睡的時候,如果放回床上,換來的就是哇哇哇哭了起來。

也因為這樣,她在嬰兒室待在自己床位上的時間,比待在 VIP 小床的時間還來得少。這都是因為,VIP小床有護士推呀推,晃呀晃。

雖然 @amasing 說「大人不要一直爐小孩」,可是我覺得我們家小幸福是「小孩一直爐大人」啊~

有一天,一個命理師父來坐月子中心來看小孩子,免費幫小朋友提供建議。他看到小幸福時,說了一句「這小孩子蠻敏感的。」從此,「小幸福很 Sensitive」就掛在指導教授的嘴巴上。

尿布溼了,有的小孩會繼續睡,但小幸福會馬上用哭來告訴我們。「因為她很 Sensitive」,指導教授說。
睡到一半肚子餓了,一樣。「因為她很 Sensitive」。
在父母懷裡睡著的時候,如果想讓她躺小床,一樣。「因為她很 Sensitive」。
不想睡的時候,如果想把她放回床上,一樣。
睡得好好,有人開門,一樣。

一切都是「因為她很 Sensitive」。

於是當她哭的時候,指導教授的標準 SOP 就變成了 1. 檢查尿布 2. 抱起來安撫 3.「因為她很 Sensitive」

我常常笑道,產前指導教授總是再三「告誡」我,以後她用百歲醫師的方式教小孩時,我不能心軟破功。現在還沒滿月,她反而自己先被小幸福制約了。

另外就我的觀察,小幸福現在除了哭,已經開始有了「不高興」的表情。例如,在理胎毛的那一天…..

IMG_2032

至於「笑」,現在應該還是肌肉不自覺的反應…..

我覺得,這麼小就會制約媽咪,這傢伙應該還蠻聰明的。不過,我會繼續讓她知道誰是老大的。

目前為止,面對這個爸比的時候,她都還只有舉白旗的份….

IMG_1661

小幸福日記,咱們下次見。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: