洗車後下雨

有人說,這是洗車後必下雨,
有人說,這是公車總是你不等了/離開站牌/搭上了計程車之後才來。

不管如何,人生就是這樣,你最汲汲營營想要追求的,好像一直都落不到你頭上,
即使身旁的人一個個被命運之手「選中」了,那個一直喊「選我選我選我」的你,
卻只能眼睜睜地看著命運之手從天而降,抓走其他人 —— 然後覺得怎麼別人好像都很幸運,公車來了就搭上,卻忽略了他們私底下不知道等了多久的公車。

PunchParty 17 搶不到票,即使是馬上喊著要候補,卻一直遲遲沒有人釋出。
等到放棄了,決定去聽陳昇演唱會,人也約了,車也約了,然後就有好心人說「我這裡有多一張票,要不要?」

之前在裝潢時列了一堆想要在 IKEA 採購的東西,真的去 IKEA 時卻遍尋不著,有的說停產有的說缺貨,只好另外找類似的東西補上。
然後今天去 IKEA,一出電梯轉彎時 —

「咦? 這不是我們之前要找卻說缺貨的燈牌嗎?」

再多走幾步:

「咦? 這不是之前問店員店員說停產的小花盆嗎?」

而且還打了五折的特價 @@

當下的遲疑,是要補上一兩組,把當初退而求其次,顏色、材質都不滿意的雞肋換掉,還是就此打住,避免過度消費,買了兩個相同用途的東西,瘦了荷包又不環保。

可是在五折特價耶,而且真的比較好看!!

心魔一起,最後還是抓了兩個去結帳。

回來一換上,哇,太小了 @@

搭了一段的計程車,看到公車連忙下車改搭公車,彌補之前等不到車的遺憾,沒想到卻又搭錯車。

人生啊!!

但是,柳暗花明,也不全然是一無所獲。

要不是因為錯過了 PP17,我也沒機會親眼看看,青澀少年時眼中的中年男子,現在變成了什麼樣子。而已經變成了中年男子的自己,是不是又能體會他的想法感觸?

要不是因為當初遍尋不著適合的立燈,也不會在今天逛 IKEA 發覺竟然有 499 的立燈,然後又莫名地跟那個角落超級搭配,能讓我在新家重現舊家時心愛的角落。

new lamp
新買的IKEA立燈,真難相信500元有找。

同場加映:這是舊家時代的立燈。立燈是房東的,所以搬家時沒辦法一併帶過來。
Lamp

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: