[8M] 積極探索世界的第八個月

嘿,不知不覺,又快一個月過去了。
趁著台灣光復節,舉國歡騰,我也放假一日跟著慶祝慶祝,
來追一下進度吧。

推車關不住我了,嘿嘿~
推車關不住我了,嘿嘿~

 

第八個月,是積極探索世界的一個月。

帶 她出門去看新的世界,她愈來愈習慣了,出門坐車的時候,基本上只要車子在行進,她就會自己知趣乖乖安靜下來,甚至自在地伸伸懶腰,找個最舒服的姿勢,窩 在汽車安全座椅上睡著。然而只要紅燈停下來,或是停在路邊稍作休息時,她就會得到「耶~ 可以下車了」的訊號,而掙扎著要離開座位。有一次,我們在高速公路上遇到塞車,在車陣中動彈不得,小幸福接收到了錯誤的訊息,死命地想要從汽座上起身,放 聲大哭大鬧,那是我最討厭塞車的一刻。

而在八個月後,小幸福對於外界的陌生人,其互動仍然是非常保守的。看到那些叔叔阿姨伯伯阿嬤時, 她不會哇哇大哭,也不會像平常私底下那麼放得開。她會睜大 眼睛觀察著新環境,還有新認識的人。通常,新環境她會比較容易習慣,只要帶著她東看看,西看看,告訴她這是什麼,那是什麼,很快她就會想要從大人的身上翻 身下來,自己爬來爬去探索這個新的遊樂園 (當然她媽咪會追在後面大喊啊這個髒髒那個危險);至於新面孔就比較難了,要個把小時她才會比較放鬆,不會一直無禮地盯著人家看。0到三歲的小朋友是個例 外,她可以很快地跟人家打成一片,當然要開心大笑還得再多花些時間相處才行。

就像之前所提到的,會翻身就不甘只是躺著;會坐就不甘只是翻,會爬就不甘只是坐,會扶著走就不甘只是爬。

既然會爬會扶了,當然就開始拓展自己的生活圈,認識更多的好朋友,像是:

巧拼牆跟牆後的頭髮灰塵等會讓媽咪尖叫的新朋友。

巧拼牆跟牆後的頭髮灰塵等會讓媽咪尖叫的新朋友。

或是電視櫃下那一堆硬硬黑色會一閃一閃的盒子跟長長的爸比說會電電的尾巴。
電視櫃下那一堆硬硬黑色會一閃一閃的盒子跟長長的爸比說會電電的尾巴

媽咪多送我的一條繩索可以像泰山啊伊啊伊啊~
媽咪多送我的一條繩索可以像泰山啊伊啊伊啊~

某天叫作父親節的日子突然多了個也是會爬會動的肉肉的玩具可以追~~
某天叫作父親節的日子突然多了個也是會爬會動的肉肉的玩具可以追~~

這種冰冰的爸比叫網子的東西還問我幾分熟…..
這種冰冰的爸比叫網子的東西還問我幾分熟.....

在阿姨家認識的新朋友長長的叫繩子好像還蠻好吃的??
在阿姨家認識的新朋友長長的叫繩子好像還蠻好吃的

第九個月,將會是非常挑戰的一個月。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: