2013 宜蘭度假 – 伯斯飯店

如果說,去宜蘭市玩的時候,想要一個落腳的飯店。這個飯店不太冷漠、又不太過份親切,該有的都有,可以讓人好好地過一夜,卻又沒有一堆你用不到的哩哩扣扣。離宜蘭的東門夜市很近,走路出去就到,卻又擁有自己的停車場,不用擔心開車去沒有地方可以停。這一切的一切,搭配一個合理的房價,我會推薦伯斯飯店。

宜蘭 伯斯飯店

 

雖說這一次去宜蘭度假,目的是住中冠礁溪,不過臨時多加的一夜,打算好好地去享受一下宜蘭新開的蘭陽夜市。住哪好呢? 本來想住夜市斜對面的飯店,可是訂不到。念頭一轉,不然,就去住伯斯吧。

八年,離上一次去住伯斯,已經八年了。說來,好像很久,但是真的停好車,走進那服務生幫你拉開的大門,一切又好像如同八年前,沒有變似的。金色的燈光,流洩的是溫暖的華麗,柔軟的大沙發可以把整個人包起來,簡單的櫃台人員、服務的笑容,優雅的動作,都跟八年前一樣,好像歲月的痕跡從來不存在似的。真的不一樣的,是進了房間找不到網路孔。傻瓜,人家現在都有 wifi 了。

為什麼等到了八年之後呢? 八年前,我跟當時的女友 (就是現在的指導教授) 約好,每年都來一次童玩節,每年都來住一次伯斯飯店,每年都來泡一次溫泉。來了兩次之後,第三年,跑到了清境去,約好以後以發呆為主軸,找個民宿好好休息的度假模式;第四年卻又殺到了花蓮去,拜北宜高之賜,雖然很快到了宜蘭,宜蘭卻又變成了吃碗麵啃碗冰的地方;第五年,交出第二本論文,去了馬爾地夫;第六年以後,少寫好多部落格,連去哪兒都忘了;一直到去年,才帶著小幸福同遊宜蘭童玩節。但即便是如此,指導教授訂的也是親子民宿,伯斯飯店就繼續躲在記憶的角落,成為我們腦海中一個宜蘭市代表性的「景點」存在 — 一直到這一次。事隔八年,再回來住伯斯,帶著兩歲大小幸福,感受一家飯店的方式也有所不同。床的大小變得很重要,兩大一小躺在加大的雙人床才不會半邊肩膀懸在床外頭。飯店要有開飲機,熱水和冷水都要有,才能方便地泡奶粉和替保溫瓶添滿熱開水。燈光的配置很重要,玄關燈成了小夜燈的存在,既不會吵到入睡中的小幸福,又可以提供適當的照明給大人使用。

Dolphin pool!

第二天早上醒來,我帶著早起的小幸福出門到幾米廣場晃晃,讓指導教授多睡一點。一個大人一個小孩,帶著相機和瓶水,晃呀晃出飯店,朝幾米廣場的方向晃過去。不遠,走路不到五分鐘,沿途都是對行人友善的人行道。才八點,幾米廣場就已經一堆人了,大的小的,拿著相機、手機,留影、留念。我看著小幸福高興地鑽來鑽去,反倒不知道怎麼拍了。倒是回程的路上,旅遊服務中心小木屋的後方,一張板凳、一個小池、魚兒游、害羞的青蛙叫著。舒服又寧靜的一個小角,要不是指導教授打電話回來催,我想那是一個會讓時間停留在當下的點。

「為什麼青蛙都不出來跟我一起玩呢?」小幸福問。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: