小平安.初次見面,請多指教。

IMG_8991.JPG
人家說第二胎很快,網路上和同事口耳間也流傳著在車上就生出來、急診掛號就生出來、上個廁所就生出來之類的urban legend。不過我自己倒是抱持著這是統計學上很尾巴很尾巴的分布。畢竟指導教授第一胎奮鬥好久(一天),第二胎好歹也得花上個半天吧。

IMG_9003.JPG
所以當產房爽快地「收件」時,我心裡還想。有那麼順利嗎?

IMG_9009.JPG
這年頭,連胎心音監測器都要上網了(後頭那條紅色的線就是)。剛剛鬆脫護理師還來用膠帶黏回去。

在等待抽血結果的空檔(為了減痛分娩),護理師進來內診了一下,羊水破了,然後說大概三指到三指半吧。過一會兒,另外一個護理師進來又檢查了一下,就說「好,推進產房吧!」(什麼!這麼快? 那減痛分娩的八千八省下來了血白抽了)

我在產房外換好陪產用的袍子,等待醫師的召喚進產房完成最後一道手續。隔著兩道門聽到裡頭的哀叫聲,突然主治醫師從我旁邊衝過去(!!)跑進產房 (原來好戲才剛上場),不到五分鐘我就被叫進去了。

IMG_9019.JPG
不管如何,都過去了。小平安.初次見面,請多指教。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: