春喜燒肉

sIMGP0902s

可憐的魚啊,你就再多等幾天吧。


昨天在想不到要去哪裡吃吃喝喝的情況之下,車子從新竹到了竹北,然後又從竹北晃回了新竹。本來不想去吃吃到飽的,沒想到最後竟然去了一直沒什麼機會去吃的春喜燒肉。

在新竹經國路與西大路口附近的春喜燒肉,其黑色的招牌和風格其實還蠻對味的,服務中規中矩,食材的新鮮度也還好,不過就跟大多數點菜吃到飽的一樣,都有點了之後漏上的現象。我們在六點多的時候進了店,人還少少的,到了七、八點,大概園區的下班了,店裡滿滿的都是人。我們坐的是和式區,抽氣系統在客滿的時候好像有點忙不過來,室內可以感受到煙的威力。 一開始就先上了「海鮮蟹肉鍋」,不過…其實只能算是海鮮豆腐味增湯。湯可以一直加,如果愛喝的人應該可以很滿足吧….不過….去燒肉店,主力當然是燒肉了。肉質嘛,我這嘴巴吃不出有多好,只能說不壞,入口感覺很好。重點是….他的特色小丸子、年糕和特燒。小丸子烤一下,膨脹後放入嘴裡,那感覺真是難以形容;年糕的話一片一片的,我努力想把他烤成像小叮噹裡面那軟軟的、黏黏的烤年糕,還真有挑戰性呢,不小心,年糕表面就焦了。不過沾上甜甜的花生粉之後,放入口中,還真是美味啊。特燒感覺像是用魚漿之類做的,表面有精緻的刻字,吃起來感覺也不錯。
另外一個有特色的是「魚翅」,烤了之後乾乾硬硬地,像是啃魷魚絲的感覺。

雖然說有送可爾必思,可是搭配起來感覺不太對,我們還是比較喜歡紅茶的清涼口感。

到「桃」的時候,我最喜歡點干貝了,不過在春喜干貝好像是在「串燒」裡,跟雞心、雞硯一起點,而且是三個小小干貝串在一起…..

喔,還好,他沒有像是桃的兩個小時限制,所以可以慢慢吃,慢慢聊,再加上湯跟飲料,不知不覺,一個晚上就過去了。

這次由於人數太少,所以沒有全部都點過一遍,沒點過的,下次吧。

春喜燒肉
新竹市經國路2段278號
03-5252817
NT$399 + 10% 服務費

“春喜燒肉” 有 7 則留言.

  1. 朋友找我到春喜燒肉聚餐,沒到到網路上卻出現你這個地方,我覺得你這人還滿有意思的,好玩!!

    回覆
  2. 我覺得春喜還滿好吃的…服務也不錯
    我們每次都是去延吉店
    因為家住附近的關係
    打電話去定位的時候
    服務人員都滿有禮貌 的
    常去的結果和他們的員工都認識了
    感覺是一間很有人情味的餐廳…
    價格也滿實在的
    食材的話
    個人認為好的沒話說

    回覆
  3. 我跟你說喔 春喜的東西很髒 髒到不行 我是裡面的員工 
    我看到他們把考肉跟垃圾放在一塊呢  ㄛ喔ㄛ  真的太髒了 
    為了你的健康  你還是不要再去吃了

    回覆
  4. 今天原本是要去大飽口福的~沒想到倒盡胃口!!
    新竹的春喜,衛生環境不佳,所標榜得精緻食材,誇大其辭!!
    看到邊烤腹部邊滴水的香魚,就知道我來錯地方了…
    我吃過新竹那麼多的燒烤店,相較之下,春喜真ㄉ令人失望! 無論口味,設備,價位,服務…
    至於新竹哪邊燒烤好吃? 建議各位去東門城附近ㄉ店試試, 就知道所言是否有假!!

    回覆

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料