trackback_rdf 的正確位置

因為ijliao這一篇文章,我才發現原來我的WP模板(改自Ocadia)裡 trackback_RDF 的位置也是錯誤的。

就如 ijliao 所言,這 trackback_rdf() 應該要放在單篇文章裡才是,引用的是 permalink 的位址。如果放在首頁 / index,一方面一堆 RDF 會造成 Trackback Auto-Discovery 的誤判,另一方面由於 index 會隨時間更新,Trackback 回來也不是正確的結果。

所以正確的作法應該是把 主要模版(index.php) 裡的:

<!–
<?php trackback_rdf(); ?>
–>

給移到 發表模版(single.php,這是什麼中文翻譯@@)

至於為什麼這些「各大Theme」會有這種錯誤….雖然很難有正確答案,可是我猜是因為…..他們都是從某個版本的模板開始改的。

大部份模板作者開始玩模板,最快的作法會是拿一個現成的模板來改。也許是當年某一版的預設模版,也許是某個作者的知名模版。改動的通常是CSS/版面美工/Banner等,而像輸出 RDF 資訊的部份當然不會去更動。結果因為「那個版本」的模板錯了,所以這些之後的模板就跟著……

p.s. 剛發現 Ocadia 現在的版本是 1.2 ,可是我當年是拿1.0的版本去改的…..@@ 找時間來merge 好了,不知道差別在哪裡 :p

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: