Sonicare HX7841

實在不是很想做商品的宣傳,不過這經驗實在太令人印象深刻了。

本來使用一般牙刷的我,因為不想在睡前昏昏沈沈中做出短衝程往復動作(就是懶),加上之前室友使用百靈3D電動牙刷看起來很炫(就是拜金),於是趁著某次股東會紀念品的機會,我開始使用起電動牙刷。

第一次的經驗當然很神奇,感覺一支電動的東西在你嘴裡轉呀轉,要做的事情只是把牙刷從一顆牙移到另一顆牙。左右、上下、內外全部走過一次,刷牙的行程就結束了,然後扛著快昏過去的頭回寢室躺平。

不過我開始使用的百靈入門級電動牙刷(Oral-B AdvancePower 400 Series),簡單的來說就是把一個轉盤加上刷毛,藉由旋轉的方式來「刷牙」,PIL 上 misfit 的說法蠻有趣的:「砂輪機式」。磨呀磨,牙齒自然而然就被磨乾淨了。

不過我的目標還是放在室友那支 3D電動牙刷,可以一邊轉一邊震動。只待這支”試用品”的刷頭壽終正寢,就準備升級。

此時,Sonicare 進入我的世界裡。

當年在鳥窩上的一番討論與勸敗,讓我認識到這支新牙刷。當時獲得的高評價,已經讓我有些動搖。後來在 PIL 上引發的討論和團購,再一次誘惑著我。雖然我都撐過來了,但是心裡那支百靈3D,已經被換成了 Sonicare HX7841。

最近,在實現一個諾言之後,我終於買了 7841回來。

第一次使用前,跟當年初次使用電動牙刷的感覺一樣,戰戰兢兢地。上了牙膏,放進嘴裡,打開開關。

哇!

完全不同的刷牙感受。

那種用手短衝程往復的刷牙法又回來了,不同的是頻率更快,牙膏像是在嘴中炸開了一般,一下子就變成均勻的小泡沫。兩分鐘的刷牙行程,意猶未盡。

from misfit:
用過 Sonicare 的人就知道:
當兩分鐘 Sonicare 自動停機後,剩下的只是細白川稀的泡沫流體~
找不到有形的牙膏!就連凝態的牙膏沫都很難得見到。

差了十倍的價格,差了十倍的刷牙感受和效果。

HX7841,非常、非常值得。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: