PMTexporter 0.65

在我釋出程式並把我自己的資料轉換到AM之後,就把code埋到svn裡去了。畢竟,把資料從PMT轉換到AM這種事,作一次就夠了。

不過感謝 GAAP 的測試,他發現一個在note(附註欄位)的bug。這個 bug 會使得某些中文字在轉換後變成亂碼,如 “)” 這個全形的括號。

在檢視code之後,發現是在使用 search&replace 作escape 時出了問題。

在QIF的規格中,”^”這個符號是作為一筆紀錄的結束字元。但在PMT的note欄位中,”^”這個字元好像作為分行符號。因此當我使用了簡單的 $t_note =~ s/\^/\;/g; 來把note裡的 “^” 換成 “;”時,碰到低位元為”^”的中文字就亂掉了。

所以現在改用$t_note =~ s/([x20-x7E])^/$1;/g;來代替,希望會好一點 🙂

修正後的新版(0.65版)請到 PMTexporter 專屬網頁 下載。

“PMTexporter 0.65” 有 4 則留言.

  1. PMTexporter is written in Perl? Why not ‘use utf8’ and do regular expression replacements in UTF-8 encoding internally. Those annoy Chinese problems will all gone.

    回覆
  2. 引用通告: JeffHung.Blog
  3. 引用通告: Perl with UTF-8 mode [JeffHung.Blog]

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料