捨棄 trillian,改投miranda

我真的,真的,不想再無盡地等待不知道何時會改版的Trillian了。

雖然跳船是一件痛苦的事,但是在細數trillian的罪狀之後:

  1. 三不五時來個傳檔到一半中斷/卡住,
  2. MSN的nickname/avatar不會自動更新,
  3. 沒有custom smily/nudge,
  4. 號稱3.x版新功能的Voice/Video chat功能我從沒成功過,

由於 Trillian 的開發團隊很龜也很沈默,在最近在論壇上一篇有關於 “Is Trillian a dependable universal IM??“的投票裡也可以看出一些蛛絲馬跡:

  1. 我們沒空寫blog/預告新功能,因為我們在忙。
  2. 軟體的一些功能不如預期是因為beta test/QA的傢伙測得不夠多。

想了想,我還是決定趁Gaim / Miranda 追上來的時候,用行動代表我的憤怒 :p

Miranda這軟體裝好後簡直是陽春到不行,我還冒險裝了0.4.3.0 Alpha來體驗,不過在一番美化之後,還是到了一個可看的地步。在功能上,至少沒有像Trillian那麼多奇奇怪怪的bug(不過還是有Bug 😛 ) ,MSN的avatar/nickname/nudge都正常,啟動/連線速度/傳檔速度也快多了。不過畢竟是Alpha build,我還在觀察其使用上的穩定度情況。
有空再來寫我的Miranda跳船筆記 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: