開始關注宋楚瑜

宋楚瑜發布了他參選台北市長的部落格:Taipei正向思考 – 台北不落格。目前看起來還蠻有意思的,如果可以保持發揮下去,應該會是一個不錯的政治人物/競選部落格吧。

如果說,上面可以多一些由宋楚瑜自己親自寫的文章,那就更好了。

除了看政治人物的blog之外,又要開始牛肉的比較了,以前有立資網搜尋各候選人的政見等資訊,供選民比較,不過現在連上去看已經不見了,連網址都沒了。網路城邦在名人Blog 區有「北高選戰」區,提供候選人的Blog/政見。只是瞄了一下,真正由候選人親筆書寫經營的,還是只占部份。其他的還是由新聞稿/文宣稿充充版面。

在政策辯論方面,之前就推出的網路城邦|選舉網路辯論其實是一個蠻好的主意,多少也可以繞過現有的新聞媒體,直接接觸到候選人的政見。不過可能是因為選舉季還沒到,上面的主題都還是舊的。也許過陣子會更新吧。

最後,既然說要關注宋楚瑜,那就來紀錄一下他說過的話:

宋楚瑜:政治生涯最後一戰

宋楚瑜強調,競選期間將暫時卸下黨主席職務,以超黨派身分參選,為了不欠人情,不成立競選總部、不插旗、不辦大型活動

要是真的做到,應該是件很不錯的事……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: