Miranda 0.7 開跑了

Miranda 0.6 nightly build 追了好一陣子,今天突然發現v0.7 Build #1 上架了!

原來是 Miranda IM dev team 打算提前把 0.6 釋出:Miranda IM – Miranda 0.6 RC1 is coming soon

所以在nightly build裡的版號就跟著變成0.7 了。

即將問世的 0.6 正式版將會有底下比較大的變革:

  • complete memory handling routines set (alloc, free, realloc, calloc, strdup, strdupw);
  • threading;
  • utf8 encoding and decoding support;
  • tabbed options;
  • uPNP support;
  • NAT-aware netlib engine with some important fixes.

在我之前追 0.6 測試版的印象裡,其中 uPNP 的支援和對MSN 傳檔的進一步改良讓MSN傳檔這件事不再像0.5一樣,有時明明可以p2p直接傳檔的,偏偏會繞一大圈出國比賽經由MSN server傳。threading的部份則是讓 Miranda IM 掛掉的機會大大地降低。這兩點是我身為一個使用者,覺得改進最大的地方。所以要是 0.6 正式版釋出的話,可以升級使用看看。

在0.6 測試版中還有一個小小的隱藏功能:在MSN裡別人傳來的「自訂表情符號」雖然還是沒有辦法正常顯示在對話之中(作者的意願…..),但是在0.6裡已經會有 popup 提示收到表情符號,也可以在某個目錄找到該表情符號的備份….. 也許在長久地、不切實際地期待之後,有一天我們能看到自訂表情出現在 Miranda裡……

另外,還有一個關於 Miranda 的好消息,伴月又開始進行誨人不倦的 Miranda IM 文教了,這真是一個好消息!!

最後最後,讓我再次酸一下Trillian 吧,說到「長久地、不切實際地期待」,他們的下一個版本 Trillian Astra雖然說 “Comming Soon 2006″ ,不過照目前的進度看來,會不會在 Xmas 發表 Open Beta都還是未知數,聽說製作小組仍然在趕工中,不過他們好像已經趕工很久很久很久(超過一年了)….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: