blog 換theme

原來修改自Ocadia的blog 佈景主題,自從我從MT跳船到 WordPress之後,就陪伴著我一直到現在。不過,為了給讀者(其實是自己)一個更好的閱讀環境,我決定更換至Giraffe2這個主題。

當然,手動的修改還是少不了的,我盡可能地讓閱讀習慣不會改變太多,原來有的頁面元素盡量保持不變,但是字型變大,行距加寬,更充份地利用了現在以 800×600到 1024×768,甚至1280×1024的螢幕尺寸(建議在1024×768下閱讀)。內容更清爽,減輕當延伸閱讀資料變多時,超連結所帶來的負擔。

另外一個明顯的改變,則是在單篇文章中加入了「更多閱讀選擇」和「文章資訊」這兩個區塊,取代原有的「瞻前顧後/同日閱讀」,希望能提供更多讀者可能會感興趣、有用的資訊。

此外,我也稍微考量到效能,盡量減少頁面載入所需的時間,並且將後台的plugin部份去掉不必要的部份,並進行部份程式的最佳化,包括對於WordPress 2.1 資料庫的相容性

如果對於新的佈景主題有任何的建議,或是發現什麼有問題的地方,歡迎提出來。 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: