新竹99火鍋麵

新竹.火鍋麵

有時候,在吃東西的時候,令人滿意的不一定是非常好的品質,也不是非常便宜的價格,而是兩者不成比例的小驚喜。

說到 99 元的火鍋,我第一個想到的,是夜市裡的小火鍋,再來,是連鎖的三媽臭臭鍋。

前陣子,我們隨意走進上次經過,覺得有點好奇的一家店,號稱99元的「火鍋麵」。什麼是火鍋麵呢? 是以火鍋為湯底的麵食嗎? 不知道,反正以吃頓便飯的心情來了,就點吧。

我們來得早,店裡大概有50個左右的座位吧,大部份是四人座,還沒什麼人(不過快吃完的時候店已經滿了)。點了 99 元的基本鍋,選了原味和南洋鍋底,然後,被驚喜淹沒…..

新竹.火鍋麵

這菜盤,真的很漂亮。除了沒有芋頭之外,基本的火鍋料都有,而且還有兩隻賣相不錯的草蝦….

新竹.火鍋麵

鍋子比平常火鍋常見的鋁鍋來得厚,用瓦斯爐加熱,加熟速度很快,大火的話一下子就滾了。甜甜的,酸酸的,微微辣辣的南洋鍋底,我不知道加了什麼,不過感覺還不錯。

新竹.火鍋麵

豬肉很薄,非常薄,涮一下就熟了,不過當然,入口也只剩下一小口 :p 油脂我覺得適中,沾一點點醬剛剛好。不過如果是南洋鍋或是咖哩鍋這類口味比較重的湯頭,應該不用沾醬,就可以直接入口。

新竹.火鍋麵

麵條不是科學麵,而是有點像關廟麵,不用煮太久就可以吃了,但是…就算在鍋中泡久了也不會怎樣。丸子是手工的,帶有另外的驚喜,這我就留給有興趣的人自己發掘了。對了,不曉得為什麼,如果要白飯的話,一碗十元。

份量的話,吃完大概七分飽左右,並不會很撐,當然,如果喝碗湯,再加個一兩杯紅茶,以八分飽打發個一餐,還不算糟。以其價位和品質,是一個想吃火鍋,又不想吃到飽,吃到撐時的好選擇。

新竹.火鍋麵

火鍋麵
地址:新竹市食品路167號 (貴族世家對面)
電話:03-5716768

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: