渾身是血的高鐵之旅

這是一個二流的標題,一流的標題應該是「浴血高鐵」,簡潔又有力。可惜,就如同許多新聞背後的事實真相一般,這其實只是篇遊記,有個高鐵的場景,也有個渾身是血的場景,可惜(對某些新聞媒體而言)的是,這兩者並沒有太大的相關……

IMGP9227

這次的寒假出遊,我們趕了流行,小小地搭了一下高鐵。新竹到板橋,很近,半個小時就到了。不過我覺得可能是這段旅程太短,列車並沒有什麼機會加速到時速 300 公里。出發後,加速一會兒,就減速準備進桃園站了。在停靠的車站花了約五分鐘上下客,比台鐵或是捷運悠閒多了,不會列車剛停穩就聽到要開車的鈴聲,或是那「第二月台的列車就要開了,還沒上車的旅客,請趕快上車」的廣播。再從桃園出發,加速,減速,就進板橋站了。

IMGP9232

高鐵站新竹很新(廢話),乾淨,服務人員很多。

IMGP9242

要拍火車,就一定要拍到火車進站的畫面。這個火車頭,你看看,上面斑斑的血跡多明顯啊。可惜,這記者已經報過了,也不是我標題裡所提到的渾身是血。

IMGP9244

進站的列車,慢慢來,不用急。

嗯,現在標題中的高鐵之旅已經有了,再來談談那比較誘人的「渾身是血」吧!

晚上,在逛南雅夜市的時候,我們路經一攤賣土虱的。老闆很認真地正在殺魚,大刀一揮~ 女友就覺得頭上怎麼突然溼溼的,用面紙一擦,哇! 是鮮紅色的血! 原來是那魚太新鮮了,刀子一揮,鮮血四濺。正在經過的我們,就成了命案的目擊證人。

我本來還沒有意識到,直到又走了一段路之後,才想到,我介於受害者1(土虱)和受害者2(女友)之間,怎麼會沒有事呢? 停下來在燈光下檢視,才發現我的短大衣上也被濺了不少一點一點的鮮血,從我的側面到我的背後都有,花了好一段時間才用面紙把這些血先吸乾,等到回家後再送洗。

當下,我們並沒有太多憤怒的感覺,也沒有想要回去找那老闆,反而覺得非常地有趣,畢竟這是很難得的一個回憶。能夠逛夜市逛到渾身是血,這可不是想要有就有的呢….

嗯,渾身是血的部份解說完畢。如果真要將高鐵跟渾身是血串在同一個場景,我所想到的,大概只有回程的時候,我那「浴血」的外套跟高鐵的椅背有半個小時的親密接觸吧。

至於遊記中的其他部份,下次再講。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: