施明德別說笑

因為這是四月一日的新聞,所以一開始我不確定這個是BBC 中文網開的玩笑,還是施明德開的玩笑:

施明德別說笑


不過剛剛又查了其他新聞台的報導……

好了,我確定這不是愚人節的玩笑新聞

因為太久沒上去百萬人倒扁總部,我現在才發現原來他們已經公布了那讓我等了好久的承諾金收支報告。蠻有趣的,尤其是下面的幾個項目:

暫付款-訴訟費2,225,800/* 不曉得是告誰? */
燈光.舞台.音響.電纜設備 租金26,536,321/* 果然燈光舞台花很多 */
報紙媒體廣告23,757,830/* 兩千多萬的廣告費@@ */
電子廣告-電子郵件發送446,250/* 這是傳說中的廣告信嗎 */
出售生財器具7,500/* 不曉得是什麼 */

另外,我在百萬人倒扁總部的討論區紅色部落上看到一篇《百萬人民反貪腐運動總部聲明稿》,裡面有一段也蠻有趣的:

九九運動第一階段自國務機要費案起訴後,正式結束。第二階段自施明德總指揮走出囚室後,正式展開。第一階段所募經費自2月13日凍結後,由陳耀昌、許博允、林谷芳、魏千峰、姚立明等五人委員會決議信託於民間銀行,並行文請求中華民國會計師公會協助,應社會之需隨時查核。即日起進行規劃捐贈偏遠地區學童營養午餐費事宜。第二階段運動所需經費,另行籌募。

所以第一階段所剩下來的兩千萬,接下來要「捐贈偏遠地區學童營養午餐費」,不曉得他們會怎麼捐法呢? 是捐給縣市政府運用,捐給學校,還是直接發給學生呢? 不清楚,希望會有機會看到後續的消息和新聞 🙂

在〈施明德別說笑〉中有 6 則留言

  1. http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/apr/3/today-o9.htm
    台灣「麻原彰晃」

    ■ 情敵殺手

    筆者年假到日本一遊,遇到幾位旅日僑胞,聊起紅衫軍,說施明德在日本人的眼中,就像是在地鐵施放沙林毒氣,造成多人死傷的「麻原彰晃」。筆者後來比對兩者照片,果然都是一頭亂髮、滿嘴鬍鬚,相似度甚高!

    「奧姆真理教」創辦人麻原彰晃偏執且自視甚高,他曾推出教徒參與日本國會大選,卻全數落選。麻原雖然自稱已經得到最高的「解脫」,但是在他的言論與著作當中,卻看不到開悟者見性開悟之後的那種喜悅與慈愛,反而充滿了恐懼與仇恨。這些行徑像極了以「恨扁」為中心思想的紅衫軍,他們當初「禮義廉恥掛嘴上,愛與和平寫牆上,倒陽手勢在手上,拳腳相向在街上」,對施明德盲從到底。直到被施明德背棄後,才大喊受騙,成為笑柄!現在又要「參選立委」,台灣「曼德拉」,一念之間就成了台灣「麻原彰晃」!

    紅衫軍的力量是來自泛藍群眾及統派媒體。馬英九被起訴後,泛藍群眾已自顧不暇;TVBS事件之後,統派媒體新聞信譽大減。奉勸施先生,您還是繼續「自囚」多福吧!

    (作者為芒果日報部落格負責人)

    回覆
  2. 剩兩千多萬

    結果利息收入只有2,757

    新台幣定存一個月也有1.7%的利息

    隨便算一下也知道

    兩千萬存一個月也有個2~3萬的利息

    人間蒸發了~~~

    回覆
  3. alex:

    你沒提我還沒注意到利息收入這麼少,的確有些奇怪。就算不用定存,用活期存款 0.325% (年息) ,算出來一個月也可以有 5,416 的收入。不曉得為什麼會這麼少? 這讓我更好奇了。

    回覆
  4. 問題在于臺灣要分清楚,阿扁的命運在于臺灣人的手中。而紅衫軍讓人看到了專治復辟的影子,如同當年的大陸一般,倒掉蔣介石然后共產獨裁。反腐敗和罷免總統通過蔑視法律的手段,在臺灣這樣一個法制社會里,當然就是陰謀專治復辟。從廣播中聽到一些臺灣人大罵臺灣無法制,我想難道比大陸還沒有法制嗎。顯然,這是一個陰謀。

    回覆
  5. 麻原彰晃害比施明德帥喔

    施明德已經是年老色衰的老頭子了

    一會兒搔首弄姿撩其頭髮

    一會兒低頭故做沉思狀

    真的蠻噁心的

    回覆

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料