燒肉放題新竹Sogo店

有時候,印象中的傳說是難以被超越的……因為,比較的不是實物,是純化過的記憶。

這家店我在逛 Sogo 時常經過,只是臨時想吃往往又要排隊等候,所以常常是算了。這一次家人來新竹,本來他們要求要去回味一下之前帶他們去吃的山本燒肉(在風城樓上),不過那家店已經倒了(風城我看也差不多了)。所以….我決定再找一家燒肉,看能不能重現一下當初的好評價。

燒肉放題新竹Sogo店

吃過新竹的幾家燒肉,連鎖吃到飽的像是桃燒肉、春喜、野宴,單點評價不錯的像是新橋,我在想什麼樣子才會比較容易重現,想了想,老人家不適合光吃燒肉,有火鍋搭配比較好。單點價位比較高;有套餐或吃到飽他們心會比較放得開;食物種類不是很重要,新鮮度和口感比較要注意些;最後是燈光不要太昏暗、環境不要太擁擠。

在上網作些功課之後,最後決定了這一家店,並且打電話先訂位,接到家人之後,先去停車,然後散步到 Sogo 13F。

燒肉放題新竹Sogo店

我們坐的是靠窗的位置,傍晚的 View 不錯。點菜的話當然是由晚輩我負責,點了一些作功課時筆記上有寫的菜色、像是豬五花、德國豬腳、去骨雞腿、火鍋、石鍋拌飯、青菜類、蝦子、烤羊肉串、還有一堆開胃小菜等等,這時才第一輪。

菜很快就上齊了,跟去龍太郎一樣面臨了桌面擺不下的困擾。(後來在夢時代某家燒肉看到有創意的擺菜用層架,以後有去吃再拍。)奇怪我第一輪點得不多啊,怎麼會放不下。

之後,就是一直想辦法把桌上的食物解決……

燒肉放題新竹Sogo店

食材方面,草蝦一直是我評比的重點之一,這次的品質還算不錯,沒有讓我失望。不過我記得山本燒肉蝦殼是剝好的,烤好之後直接入口就可以。不過其實這樣比有點不公平,因為一個是吃到飽、一個不是。德國豬腳和無骨雞腿排都蠻不錯的,德國豬腳烤熱就可以入口了,蠻方便的。火鍋的話我覺得表現中等,可能是因為我沒什麼吃到火鍋吧 ,都在吃肉 :p 小菜的部份也是有些驚喜,真的可以當作是一道菜、而不是上菜前隨口拿來塞牙縫的東西。食物的份量誠意都很夠,也因此我們才點第一輪吃完後就吃不下了。我還有好多菜想點而沒點,尤其是牛肉類的….XD

燒肉放題新竹Sogo店

服務方面,服務生的手腳很快,雖然不會主動前來換網子或加高湯,不過請他幫我們換網子、加高湯也很乾脆迅速。

總體的印象還不錯,可惜並沒有超越家人對於山本燒肉的評價,沒關係,下次我會再來吃的,菜單上還有一堆菜還沒吃到…:D

鬥牛士燒肉放題新竹Sogo店
新竹站前 Sogo 13F
(03)528-6002

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: