高裝檢週

軍人節一過完,本週回部隊立刻迎接軍中排名順位超高的高裝檢,雖然我只是一個小小的學生,連小兵都還算不上,不過既然上頭的要檢,我們當然要體貼被一大堆業務壓得喘不過氣來的幹部們,所以所有訓練、上山、通識、進餐廳、午睡、看書、夜遊、晚飯後的短暫媒體觀察、喔,還有莒光日通通閃一邊去,改由磨光(工具計有:砂紙、挫刀、和指甲)、上漆(黑漆不夠是吧? 鞋油拿出來抹)、打包(神秘的井字結)、盤點(啊! 這戰備口糧快過期了! 新兵拿去分一分吃掉!) 、清掃(半個小時前掃過一次了? 那就再掃一次吧)、洗刷(鋼杯洗完記得用廁所裡的抹布擦乾)、搬運(聽班長甲的話,先把東西從A地通通搬到B地,10分鐘後再聽班長乙的話,從B地再通通搬回A地)、排列(標齊對正這是少不了的)、把多餘的東西藏進黑洞(班長甲跟班長乙說後山有個神秘的好地方)等公差所取代。

一週下來,又稍稍見識到了軍中閃亮亮的一面。一樣,這可能是這輩子我有機會見識到的唯一一次高裝檢吧。抱持著半個局外人看好戲的心態,來看這場演給來督導的長官看的年度大戲……

只是,是誰說內務櫃不用高裝檢的? 那為什麼我們的衣櫃不能掛衣服,雜物櫃不能放雜物?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: