丐幫滷味

這不是我第一次吃丐幫滷味,也不是我第一次吃這家分店 (喔,他們說是分舵)。不過,下雨的夜裡,當我再光臨這家分店時,有一些景象讓我強烈到想要回家寫出這一篇來。

嚴格地說,這,不是一篇美食文,而是一些感想文。

丐幫滷味

第一個讓我感動的,是老闆娘(應該是吧)的溫暖招呼,她忙進忙出的,有的時候忙著補充食材,有的時候忙著補充醬料,但是經過我身邊的時候,卻又不忘叮嚀我他們有溫熱的紅棗桂圓,坦白說,真的不錯喝。下一次經過的時候,她又停了下來,問著手中握著杯子的女友,細聲問道「不錯喝吧? 對女生特別不錯哦!」。在店裡那麼忙碌的時候,還能有這麼溫暖的招呼,我喜歡。

丐幫滷味

第二個,是加醬料的工作人員的動作。我喜歡他把醬料加進剛撈上來的滷味後,用大夾子細心、溫柔地翻攪的動作。慢慢地,而不是粗魯地,用夾子讓醬料平均分佈在各種食材上。那個模樣看起來不像是在對待要賣給客人的滷味,而是在對待細緻的法式甜點。幾次光顧,我看著不同的工作人員有著同樣溫柔的動作,我相信,這是一種訓練。這個動作,看起來讓滷味變得更美味了。

有時候,除了食材本身的新鮮、美味、和價位之外,這種小細節也是我喜歡光顧一家店的原因。

丐幫滷味~新竹市【光復分舵】

丐幫滷味 丐幫滷味 丐幫滷味 丐幫滷味 丐幫滷味

“丐幫滷味” 有 2 則留言.

  1. 看到那件黑色的東西, 還想問是甚麼…
    去看了一下flickr的大圖, 應該是海帶?

    所以說待客的態度就可以決定一家店的好壞.
    就算食物普通也會加分.

    回覆

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料