挑戰堆積如山的 RSS (二)

現在 GReader 的計數器寫著 (357),看來我已經消耗掉一百多篇了,繼續讀下去吧。對我而言,這段時間世界發生了什麼,還得靠他們呢!

宇文渙的《半年評估》:有時真的蠻佩服他這麼敢說,不管是對於時事的評論或是經濟上的看法 (不過這一篇兩者都不是)。不過因為調性不同的關係,我在看這篇半年評估時,回想我自己半年前在第一次考核時,雖然也有類似的感覺,可是我就是沒有辦法像他這樣子說出來,就連對自己說也是一樣。那種把自己的優缺點若無其事地攤出來放在桌上檢視,我還沒辦法平心靜氣不動聲色地做到。不曉得是不是儒家文化的基因在作崇,我總覺得那是有些吹捧自己的,但是其實科學教育就告訴我其實那只是就事論事…….

女王的《女人會撒嬌,天下無難事?》:除了從依賴、獨不獨立或是會不會說話,甚至是柔不柔軟來看撒嬌這回事,我覺得其實也許撒嬌不撒嬌也可以用供給和需求來看。如果碰到了「需要被需要」的男人,也許懂得扮演「供給被需要」的女人也是一種相處模式的契合啊。光從獨不獨立來看撒嬌我覺得太片面了。我看過的高手是會看情況的,這就是智慧的所在。

MMDays 裡 Mr. Friday 的 《沒抄襲過,別說你當過媒體人》算是近年來抄襲事件的懶人包吧,不過忘了中時吳清和的事件,抄襲事件導致吳清和被開除,我覺得還蠻具指標意義的。

阿潑的《我沒有投票權…》跟豬小草的《逃避無法成就政黨》:每個人都可以說他懂政治跟媒體,每個人都可以評論政治跟媒體,所謂「媒體XX」、「XX媒體」、「政治XX」、「XX政治」永遠有討論的空間和各式各樣不同的定義,可是對於這次綠黨大安區補選,我想到的反而是「要著眼於一場戰役,還是著眼於一場戰爭」? 這次綠黨的參選,最重要是要贏得這次的大安區補選嗎?

地圖會說話的《害人不淺的德政(一)》:這篇竟然跟地圖無關,第一則說的是台灣室內公共場所全面禁菸的議題,論點跟之前看過的差不多,不過文後的迴響和討論反而是出乎意外的豐碩。

開心電影院:看完他最近的文章,我又加了幾部片進片單:即刻救援、新宿事件、愛到底、移動城市。也希望他在回到台北國後,過得比新竹快樂。

董福興的《2009瀏覽器新趨勢:一、速度》、《二、介面》、《三、穩定安全與支援標準》、《四、私結論》把 IE8、Firefox 3.5、Safari 跟 Chrome 做了番比較,大概看了一下,我應該還是會留在 Firefox 吧。至於 Chrome,我懷疑把 Firefox 那些自訂的附加元件功能加入後(如果未來支援的話),他還會那麼簡潔流暢嗎?

Wenli 的 《[Twitter] 推到牆上去》:為什麼廢業青年他家這麼漂亮? 一點也不像廢墟? 為什麼他們的房東可以容忍這種在房子裡塗塗抹抹的事情發生? 更別提在客廳裡的電視系統櫃/牆跟那台閃亮亮的電視了!

龍貓還活著!而且還回來了!! 七個月沒新文章是吧,那我才一個月就更不算什麼了 (罪惡感再除以2)。 喔,別忘了他寫的新文章:《西洋版龍貓?《野獸國》來了!》,指導教授來去看電影吧!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: