STAR TREK

週三,「法定」下班時間一到,我丟下手邊尚未完成的工作(反正工作永遠做不完),關掉電腦,跳上車,衝回家,接指導教授,直奔電影院。

Star Trek movie tickets (by PipperL)

今夜的我,是屬於 STAR TREK / 星際爭霸戰 的。

距離我上一次看 Star Trek 系列,應該有好幾年了。自從 Enterprise 完結之後,我就再也沒有看過 Star Trek 系列的影集或是電影了。那些日子,被封裝成 Holodeck 的程式,儲存在我腦海的記憶庫裡,等待有一天被叫出來 replay 一次。

而當第一艘星艦出現在螢幕上時,那些影像、聲音、旁白、感動、體會、思考、成長、困境、遺憾,通通都回來了。

通.通.都.回.來.了。

科克、史巴克、麥考伊、蘇魯……. 即使我沒看過 TOS的影集,但至少看過 TOS 的電影。即使他們長的跟「當年」差了十萬八千里,即使瓦肯星為了這部電影裡毀滅,這 ST 系列電影的第11部已經成功地重寫了許多人對於 ST 的印象。

什麼都不知道的人,當作是從頭到尾沒有冷場的動作片、當作是每三分鐘就有搞笑橋段或人物的科幻片,就夠了。

像我這種一知半解的人,享受一些傳說中場景的重現 (小林丸事件!!),看著編劇重新定義人物之間的關係 (裡頭唯一談起戀愛的竟然是瓦肯人!!),驚豔於那群經典 crew member 是怎麼聚在一塊的 (這比 Mission Impossible 召募隊員的方式有創意多了),也夠了。

我遺憾的是,這片子裡面這麼多的大場面,我卻只是在一般的大螢幕看。如果是在IMAX 或是 3D 版,應該會更棒~

我遺憾的是,為什麼這樣子的片子指導教授還可以呼呼大睡,睡醒還跟我說我知道壞人是黑慕蘭啊!

我還花木蘭咧!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: