[2M] 原來哭是這麼重要的事

大家好,我是小平安

從月子中心回到家後,我覺得我沒有什麼存在感。

聽說當年姐姐出生的時候,爸爸媽媽兩個人都圍繞著她轉。可是我回家裡的這一個月,除了媽媽會常常說我很可愛,又常常問我為什麼一眼雙眼皮,一眼單眼皮之外,爸爸只有在要餵我喝奶、換尿布、跟幫我洗澡的時候才會出現。其他時間,我不是在搖椅上或床上睡覺,就是在搖椅上發呆。

grab something

我覺得爸爸陪姐姐的時間比較多,不知道是不是因為我不怎麼吵,哭聲又小。聽說爸爸一開始擔心我在房間哭聲太小他們在外頭聽不到,而打算添購個嬰兒監視器。 不像姐姐,聽說當年哭聲宏亮得像警笛似的,抱在身上一直哄還停不下來;我可是聽話多了,抱起來靠在大人身上數到三馬上就閉上眼睛,舒舒服服地睡著了。不過我覺得有時肚子餓大人好像不太理我,溫奶慢吞吞地,所以我最近也開始學會快速地拉高哭聲的等級,嘻,這招好像蠻有效的。過了幾天,我決定連尿尿屁屁不舒服,太飽睡不著或是手腳被包巾包著想掙脫時也比照辦理,嗚~ 我爸又不理我了。

小平安看黑白圖卡

其實我現在的生活還蠻無趣的,每天喝飽睡、睡飽吃,一天一天過,連我自己都覺得有點無聊。所以我開始試著揮揮小手,抓抓東西,東看看西看看,爸爸每抱我到一個地方,我就睜大眼睛東張西望,但前提是我不能靠在爸爸懷裡,不然一下子我就睡著了。我最喜歡溫柔的媽媽,她會一直說我好可愛好可愛,然後我會給她一個淺淺的微笑或是一聲小小聲的尖叫,她看起來就是超開心的樣子。

S-size and M-size

姐姐呢,她發現我其實不好玩,至少沒有像保母家的弟弟一樣好玩,還可以讓她發號司令,當她的小跟班。而且每次喝奶比賽,我喝得比她少,又喝得比她慢,所以每次比賽喝奶都是她贏。哼! 有一天我也要喝得跟她一樣快。不過她心情好的時候對我很溫柔,會拿小海馬給我玩,還會用有音樂會轉轉的東西給我看 (我最喜歡看了),還會在我哭哭的時候跑來拍拍我說「弟弟不要哭」或是搖搖我的搖椅。有一天她在玩自己堆的溜滑梯時,竟然叫爸爸抓著我要我滑她做的溜滑梯。那種掉下去的感覺讓我嚇壞了,不過我還是很勇敢沒有哭出來。爸爸說我跟姐姐的膽子應該差蠻多的。他比了一下「作膽」石頭的照片,說:「小幸福的膽怎麼比小平安大那麼多?」

左邊是小幸福的膽,右邊是小平安的.....
左邊是小幸福的膽,右邊是小平安的…..

那天爸爸還試著要讓姐姐抱抱我,不過姐姐不敢抱。爸爸還試著讓姐姐餵我喝奶,不過我覺得姐姐有點粗魯,我還是比較喜歡爸爸跟媽媽餵……唔,我餓了,先叫爸爸來餵我囉,我們下個月再見。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: