兩家滷味

上個週末,吃了兩家不同的滷味,來聊聊看。

兩家滷味 - 三顧茅蘆

第一家是位於振興路的三顧茅廬,連鎖店,走的是號稱「川辣」口味。我們選的是套餐,加冬粉和花椰菜,小辣,外帶,NT$114。

打開碗蓋的第一個感覺是…..顏色蠻漂亮的。可能是因為有綠花椰跟鑫鑫腸的關係,整個配色變得非常地賞心悅目。

兩家滷味 - 三顧茅蘆

把冬粉丟進去泡泡湯汁,雖然說是小辣,可是因為有淡淡的麻的口感停留在喉頭,不會太單調。相較於麻,辣的口感稍縱即逝,不會有口中逗留太久,這樣子的好處是可以一口一口把整碗吃完,甚至還可以把最後的湯汁喝完。只不過有一個最大的問題,那就是「滷味」二字。吃到一半,感覺自己是在吃「小辣的麻辣鍋」,而不是「小辣的滷味」。沒有那傳統滷味的香,取而代之的是火鍋的香…..

份量而言,NT$114 大概是1.5個人份吧,還不算貴。

但是說到份量,第二天的晚上,同樣也是滷味,「不算貴」這三個字就重新被定義了。

兩家滷味 - 萬福滷味

看看這一大盤(留意一下作為比例尺的杯子和筷子),再加上一碗冬粉,這樣只要台票145,吃太飽了啦!!

兩家滷味 - 萬福滷味

這一家是萬福滷味,位於西大路上,食品路與南大路之間。這家的特色是老闆娘會問你要不要加沙茶,會有稍微不一樣的香味出現。可能是因為在店內吃的關係,擺盤很漂亮,也灑上蔥絲作為盤飾。每樣的滷菜顏色都很飽滿,感覺有滷得很用心(除了豆干滷得還不夠入味之外)。不過辣的部份,要自己另外取店內的辣椒醬來搭配。辣椒醬我感覺蠻札實的,不像是常見的醬,會散見著辣椒子…..

晚餐的選擇,又多了一種了。

兩家滷味 - 萬福滷味

對了,之前那家「99火鍋麵」倒了,有點可惜啊。

讀者來函照登:「我比較喜歡三顧茅廬的湯頭,因為會辣辣的,比較夠味。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: